All’inizio venne ostacolato. Ci fu persino qualcuno che arrivò a dire che cucinare nel forno a microonde era estremamente pericoloso: faceva venire il cancro. Oggi grandi cuochi e esperti nutrizionisti affermano che non c’è alcun pericolo per la salute. E’ la salvezza dei single e delle lavoratrici/casalinghe, che in un attimo possono cuocere o scongelare la cena. Pensate che il 95 per cento delle famiglie ne possiede uno: davvero un numero impressionante.
Il merito di questa ingegnosa invenzione si deve ad un semplice impiegato, Percy Spencer, che, nel 1946, stava realizzando magnetron per apparati radar. Quando trovò la sua tavoletta di cioccolata sciolta nella tasca, capì che aveva inventato qualcosa di importante. Il primo forno era alto più di un metro e pesava 340 kg: si chiamava Radarange. Nel 1967 venne inventato il primo microonde domestico. E da quell’anno la rivoluzione fu grande: appena 8 anni dopo ci fu lo storico sorpasso con il forno tradizionale. In Italia dovremo aspettare gli anni Ottanta: ma direi che ci siamo ripresi bene.
Oggi chi riesce a farne a meno?
Oggi chi riesce a farne a meno?
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